厳選素材を使ったこだわりキムチを販売
キムチを使った韓国風料理・キムチの素を使った料理レシピ・冬にほっこりお鍋料理を紹介します。
キムチのほし山
   韓流レシピ>キムチオムレツ





 キムチオムレツ
簡単に作れるちょっとかわったオリジナルオムレツ♪以外にキムチとチーズがベストマッチ!
レシピ一覧に戻る


 キムチオムレツの料理レシピ  (2人前)
材料   商品一覧はこちら
   ・卵
   ・砂糖
   ・牛乳
   ・ニラ
   ・あっさり白菜キムチ
   ・溶けるチーズ
   ・バター
   3個
   小さじ2
   大さじ1
   大さじ1〜2
   50g
   50g
   大さじ1
   
作り方

キムチを細かく刻み、水気を絞る。

、ボウルに卵をとき、砂糖、牛乳、ニラを混ぜる。

、フライパンにバターを溶かし、"2"の卵を流し混ぜて、片面にキムチとチーズを乗せて二つ折りにして焼く。

、表面が焼けたらさらに取り出し完成。


この料理に使えるお勧め商品 あっさり白菜キムチ 【あっさり白菜キムチ】
価格:800円/500g
濃厚なこってりしたキムチより、辛すぎないあっさり味のキムチがオススメ。熱を加えることでキムチはより美味しくなります。



ガラス瓶やタッパーなどに移して、汁が上まで上がるように空気を抜きながらラップなどで軽く押さえて保存してください。

注意して欲しいのは、軽く押さえる!強く押さえると繊維が壊れてしまいます。水分が出て水っぽくなり美味しくなくなります。

最後の一切れまで美味しくいただくためにも、キムチは優しく扱ってくださいね。
COPYRIGHT(C)2003.KIMCHI NO HOSHIYAMA.ALL RIGHTS RESERVED