厳選素材を使ったこだわりキムチを販売
キムチを使った韓国風料理・キムチの素を使った料理レシピ・冬にほっこりお鍋料理を紹介します。
韓流レシピ
>白髪ネギのパスタ
白髪ネギのパスタ
シンプルなパスタほど、素材やソースが命!コクのある上品な辛味のキムチの素ソースが細めのパスタによく絡み、シンプルながら絶品です!
白髪ネギのパスタの料理レシピ (2人前)
■
材料(具材)
■
材料(ソース)
・細めのパスタ
・白髪ネギ
・オリーブオイル
・ニンニク
160g
お好みの量
適量
2かけ
・ナンプラー
・キムチの素
大さじ2
大さじ2
■
作り方
1
、パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせておく。
2
、フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがでたらソースを加えひと煮立ちさせる。(ソースの量は好みで加減する。)
3
、茹で上がったパスタを”2”にからめて皿に盛る。最後に白髪ネギをたっぷりのせる。
【キムチの素】
価格:300円/110g
料理にひとさじ加えれば、韓国風に簡単味付け。オススメなのはマヨネーズや調味料と混ぜること。混ぜればオリジナル韓国調味料の出来上がり♪
ガラス瓶やタッパーなどに移して、汁が上まで上がるように空気を抜きながらラップなどで軽く押さえて保存してください。
注意して欲しいのは、軽く押さえる!強く押さえると繊維が壊れてしまいます。水分が出て水っぽくなり美味しくなくなります。
最後の一切れまで美味しくいただくためにも、キムチは優しく扱ってくださいね。
COPYRIGHT(C)2003.KIMCHI NO HOSHIYAMA.ALL RIGHTS RESERVED