☆かきのにぎやかスープ
   (2~3人前)

■材料                                          ■材料(調味料)
・かき・・・・・・・・・・・・・・・・・150グラム     ・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ
こってり白菜キムチ・・・・・・150グラム     ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋     ・キムチの素・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
■作り方
・1、カキは塩水で洗い水をきる。白ネギは斜め切りにしておく。
・2、鍋にごま油をひき、キムチともやし、しめじを炒める。
・3、(2)にだし汁を加え煮る。白ネギとキムチの素を加え、味がなじむまで煮込む。
・4、最後にカキを加え、ひと煮立ちさせればできあがり。

 ごま油
・ちょっとあっさりし過ぎかな?という時はごま油を少量垂らせば味の輪郭がしっかり
  しますよ~♪

こってり白菜キムチ 【こってり白菜キムチ】
- - - - - - - - - - -

価格890円 (切漬500グラム)

スープにしても随所に主張を見せるにはやっぱりこってり白菜キムチ。アミエビの塩辛が入っている点でもかきとの相性良し!
白菜e-キムチ 【キムチの素】
- - - - - - - - - - -

価格300円 (70グラム)

クセのない味ですのでパスタやステーキ、お味噌汁など様々な料理に使える万能調味料です。ニンニクたっぷりの濃厚なコクと風味は色んな料理に美味しさを加えてくれます。