☆トックスープ (1人前) ■材料 ■材料(調味料) ・トック・・・・・・・・・・・・・・・・ 120グラム ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・鶏(又は牛)のミンチ肉・・・100グラム ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 ・たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 ・鶏ガラスープ・・・・・・・・・・・・・・・500CC ■作り方 ・1、熱したフライパンにごま油をひきミンチを炒めます。火が通ってきたら醤油を入れて もう少し炒めて、そぼろを作ります。 ・2、新しいフライパンにごま油をひき、卵をうす焼きにします。やけどしないようにうす焼 き卵を取り出して鉛筆くらいの幅に切り揃えます。 ・3、鶏ガラスープを適量いれて火にかけます。沸騰したらトックを入れます。 ・4、トックが浮いてきたら食べ頃の合図ですので火を止めて器に移します。 韓国海苔 ・最後に韓国海苔を手でバラバラにして上からふりかけるとより一層韓流気分が 演出できますよ~♪