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キムチを使った韓国風料理・キムチの素を使った料理レシピ・冬にほっこりお鍋料理を紹介します。
韓流レシピ
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湯豆腐コリアンだれ
普段ポン酢ダレの湯豆腐やしゃぶしゃぶにも、ほし山のキムチの素入りのコリアンだれで今までになかった美味しさです! とにかくオススメ!ホントに美味しいですから!!ほし山の社内でブームになってるコリアンだれ、一度食べてみてください。
湯豆腐コリアンだれの料理レシピ (4人前)
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材料(具材)
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材料(コリアンだれ)
・木綿豆腐
・豚ロース肉
・えのき
・白ネギ
・讃岐うどん
・だし昆布
2丁
400g
1袋
1本
1玉
適量
・にんにく
・しょうが
・白ネギ
・すりゴマ
・醤油
・ごま油
・キムチの素
2かけ
1かけ
1本
大さじ4
大さじ5
大さじ1.5
大さじ3
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作り方
1
、土鍋に昆布でだしを取る。材料は食べやすい大きさに切っておく。
2
、コリアンだれの材料「にんにく、ショウガ、白ネギ」をみじん切りにして、残りの材料全てを混ぜ合わせてコリアンだれを作る。
3
、湯豆腐としゃぶしゃぶでコリアンだれをた〜っぷりつけて頂きます。
4
、最後にうどんもコリアンだれにからめてお召し上がり下さい。
【キムチの素】
価格:300円/110g
マヨネーズや醤油など、他の調味料との相性がいいので、お手軽にオリジナル韓国調味料が作れるのでオススメです。
【大原野トック(小)】
価格:320円/200g
コシヒカリ100%のプルプルスープ餅。ドロドロ溶けないから使いやすい御餅です。
ガラス瓶やタッパーなどに移して、汁が上まで上がるように空気を抜きながらラップなどで軽く押さえて保存してください。
注意して欲しいのは、軽く押さえる!強く押さえると繊維が壊れてしまいます。水分が出て水っぽくなり美味しくなくなります。
最後の一切れまで美味しくいただくためにも、キムチは優しく扱ってくださいね。
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