☆タコの韓流マリネ (4人前) ■材料 ■材料(調味料) ・タコ・・・・・・・・・・・・・・400グラム ・キムチの素・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2 ・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・ワカメ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・1/3 ・レタス・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・赤ピーマン・・・・・・・・・・・・ 適量 ■作り方 ・1、タコを薄くスライスする。 ・2、玉ねぎも薄くスライスし、水にさらしておく。 ・3、ワカメは乾燥のモノなら水にさらして戻し、よく水をきる。 ・4、赤ピーマンも薄くスライスする。 ・5、4とソースの材料を全て加えよく混ぜて1,2,3、の材料を混ぜ合わせて レタスをひいた皿に盛りつければ完成☆ もっとお手軽”イカフェ”、”タコフェ” ・フェとは韓国のお刺身料理(魚介に限った呼び名ではない)です。チョジャンを 使えばイカフェやタコフェが簡単に作れますよ~☆ |
【チョジャン(あっさり・こってり)】 - - - - - - - - - - - 価格390円 (180ml入) 韓国の酢味噌「チョジャン」。お肉や魚介類、またはお野菜とも相性抜群のこちらを使えば簡単に韓国風のサラダやバンバンジーも作れちゃいます♪ |
||
【キムチの素】 - - - - - - - - - - - 価格300円 (70グラム) クセのない味ですのでパスタやステーキ、お味噌汁など様々な料理に使える万能調味料です。ニンニクたっぷりの濃厚なコクと風味は色んな料理に美味しさを加えてくれます。 |