☆ぶたきむち~ずグラタン (4人前) ■材料 ■材料(調味料) ・山芋・・・・・・・・・・・・・・300グラム ・和風だしの素・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2 ・甘辛キムチ・・・・・・・・・200グラム ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・豚肉・・・・・・・・・・・・・・200グラム ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々 ・オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本 ・とろけるチーズ・・・・・・・・・・・適量 ・刻み海苔・・・・・・・・・・・・・・適量 ■作り方 ・1、オクラは塩でもんでから洗い、軽く湯がき輪切りにする。 ・2、豚肉とキムチを一口大の大きさに切り、山芋をすりおろしておく。 ・3、フライパンにごま油を入れキムチと豚肉を炒め、火が通ったらオクラ・山芋を 加え混ぜてダシの素、醤油で味付けする。 ・4、耐熱皿にバター(もしくはごま油)を少々塗り、(3)を入れ チーズをのせて オーブンで焼く。 ・5、焼きあがったら 仕上げに刻み海苔を振りかけて出来上がりです。 マヨネーズ ・海苔を振りかける前にマヨネーズを適量振りかければよりポリューミーに☆ |
【甘辛白菜キムチ】 - - - - - - - - - - - 価格890円 (切漬け500グラム) マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。 |
||
【太香ごま油 大・小】 - - - - - - - - - - - 価格(大)1380円 (小)800円 良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。 |