☆王道!豚キムチ (2人前) ■材料(具材) ■材料(調味料) ・豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・ 120グラム ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・甘辛白菜キムチ・・・ ・・・・350グラム ・だし醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ネギ(1/2束)・・・・・・・・・・・20グラム ・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ■作り方 ・1、キムチを約3センチに切り、豚バラ肉は一口大に切ります。 ・2、熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。 ・3、だし醤油を大さじ1入れ、胡椒も少々入れます。 ・4、キムチを加え混ぜながら強火で豪快に炒めていきます。 ・5、汁が蒸発しすぎない程度で火を止め、ネギとすりごまをまぶし完成です☆ キムチ ・汁を捨てるのは厳禁!なぜならあの汁にこそ乳酸菌が豊富に含まれているため |
【甘辛白菜キムチ】 - - - - - - - - - - - 価格890円 (切漬け500グラム) あみえびの塩辛を使用した濃厚なキムチながらマイルドな辛味と甘みを併せ持つ人気のお味です。豚キムチならこれに決まりでしょう! |
||
【太香ごま油 大・小】 - - - - - - - - - - - 価格(大)1380円 (小)800円 良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。 |