☆ひとふり!ピリ辛そうめん (1人前) ■材料 ■材料(つゆ・調味料) ・そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1束 ・市販のめんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・200ml ・氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多めに ・激辛ひとふり・・・・・・・・・・・・・・お好みの量 ■作り方 ・1、大きな鍋に沸かしたたっぷりの湯(素麺100に対し1ℓ)で素麺を茹でます。 ・2、目安は沸騰してから二分。茹であがった素麺をざるにあけて湯を切り冷水で 素早くもみ洗い。ぬめりがなくなればオッケー。冷水に浸し締めます。 ・3、その間に大き目の器にめんつゆといっぱいの氷を入れておきます。 ・4、水気をよく切った素麺を器に入れ激辛ひとふりをお好みで振れば完成です☆ ※薬味 ・このままでも充分おいしくいただけます。が、刻みネギやみょうがをお好みで入れ ていただいてもさらにおいしくなります☆オススメは韓国のり!適当に手でばらし て上からのせてください♪ |
【激辛ひとふり】 - - - - - - - - - - - 価格280円 (110 ml) かつて一世を風靡した激辛ひとさじのパウチパック版がこちら♪そうめんとこの「激辛ひとふり」だけで食欲をかきたてる一品が完成で~す☆ |
||
【九条ねぎキムチ】 - - - - - - - - - - - 価格300円 (ねぎ40グラム/たれ50グラム) 京の食の至宝である九条ねぎを便利な刻みの状態でパックし、特製の専用タレをネギのシャキシャキ感を損なわないよう、外付けでセット。ご自宅で和えて頂くだけで簡単にお楽しみ頂けます。 |