☆キムチチャーハン (2人前) ■材料(具材) ■材料(調味料) ・豚肉・・・・・・・・・・・・・・ 200グラム ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・甘辛白菜キムチ・・・ ・・ 150グラム ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2杯 ・ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ■作り方 ・1、キムチと豚肉は小口から1.5cm幅に切ります。 ・2、フライパンにごま油を熱し、ご飯を加えてほぐしながら炒める。全体に油がなじん だらキムチと豚肉を加え全体によく混ざるように炒める。 ・3、味を見て、醤油を少量鍋肌から焦がすようにして入れてネギを乗せれば キムチチャーハンの出来上がり。 キムチのチョイス ・他の種類よりも「うま辛」は若干にんにくが効いてるのでお好きな方はそちらでも☆ |
【甘辛白菜キムチ】 - - - - - - - - - - - 価格890円 (切漬け500グラム) マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。 |
||
【太香ごま油 大・小】 - - - - - - - - - - - 価格(大)1380円 (小)800円 良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。 |