☆ごまの葉納豆チャーハン (2,3人前) ■材料(具材) ■材料(調味料等) ・ごまの葉漬け・・・・・・・・・・・12、3枚 ・納豆・・・・・・・・・・・・・・・・1パック ・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・ ひとかけ ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・20グラム ・白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ごはん・・・・・・・・・・・・・茶碗に2杯強 ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ■作り方 ・1、ごまの葉、にんにくはみじん切りにし、納豆は添付の醤油があれば混ぜておく。 ・2、フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこ ごまの葉を炒めながら順に加え、さらにご飯を加えて炒める。 ・3、最後に納豆と醤油を加え、納豆がパラパラになるまで炒め、白ゴマを 適量振って器に盛れば完成です。 納豆 ・ちょっと苦手という方は納豆を先に流水で洗い、ぬめりを取ってから入れるもよし! |
【ごまの葉醤油漬け】 - - - - - - - - - - - 価格530円 (150グラム) ニンニクと醤油だけのシンプルな味付け。甘みを加えていないので、えごまの葉独特の風味を生かしたサッパリ味です。 |
||
【太香ごま油 大・小】 - - - - - - - - - - - 価格(大)1380円 (小)800円 良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。 |