☆カレーピビンバのレシピ (1人前) ■材料(具材) ■材料(調味料) ・ピビンバセット・・・・・・・・・・・・・1個 ・ごま油・・・・・大さじ1 ・肉そぼろ・・・・・・・・・・・ 約 50グラム ・レトルトカレー・・・・・・・・・・・ 1人前 ・ごはん1人前・・・・・・ ・約 200グラム ■作り方 ・1、石焼鍋(フライパンでも可)をよく熱してからごま油を引きご飯を加える。 ・2、ご飯の上にピビンバセットの材料(コチジャン以外)と味付けした肉そぼろをのせる ・3、温めたレトルトのカレーを加えて完成。 肉そぼろ ・そぼろですが味付けは醤油、みりんでほんのり甘くなる程度でOK! 味付けが濃いとカレーの濃い味と喧嘩してくどくなります(>_<) |
【ピビンバセット】 - - - - - - - - - - - 価格370円 (1.5人前) お店でしか味わえない作り立ての新鮮なナムルだから歯ごたえと 風味が違います。是非本格的なナムルの味を知ってください。 |
||
【石焼きピビンバセット】 - - - - - - - - - - - 価格3500円 (1セット) TV番組で『おいしい!』と絶賛頂きました。セラミック製の石鍋にご飯と具材を盛ったら、コンロに乗せて焼くこと5分で完成!おこげと一緒に食べれば最高です! |